Empanadas de Caraotas

Recetas

Maizalito

Sentir ese olor particular de una empanada calientita es remontarme a la infancia cuando mamá las preparaba. Pero en ocasiones cuando nos reunimos, mamá nos deleita con sus ricas empanadas.

Empanadas

Ingredientes

  • 1 taza harina de maíz
  • al gusto Sal
  • Pizca azúcar
  • Agua
  • 1 taza y 1/2 caraotas negras Mazalito sin caldo
  • 1/4 cebolla
  • Aceite
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Empanadas

Preparación

1.Coloca en un bol una taza de agua con la pizca de sal incorpora la harina y espera para saber si necesita más agua. La consistencia ideal es suave más no aguada. Agrega la pizca de azúcar, amasa bien y reserva.

2. Coloca a sofreír un pedacito de cebolla en poco aceite y agrega las caraotas removiendo y triturándolas. Deben quedar pastosas. Elimina la cebolla.

3. Acondiciona un retazo de tela no muy grande, humedécela y colócala sobre una base lisa.

4. Forma bolitas del tamaño de un limón mediano más o menos. Unta un poquito de aceite en la punta de tus dedos. Coloca una bolita en el centro de la tela estirándola con los dedos. Que no quede gruesa ni muy delgada. Coloca una porción de caraota y cierra la empanada presionando los bordes.

5. En un caldero amplio, calienta suficiente aceite y fríe las empanadas hasta dorar. Escúrrelas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

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