Así como dijo nuestra querida amiga @inacocina no hay nada mejor que sentarse a la mesa y comerse un suculento plato de caraotas, con un sazón pasado de generación a generación.
Plato de caraotas
Recetas
Plato de caraotas
Plato de caraotas
•1/2 k de caraotas #elmaizalito
•Para el sofrito aceite, ajo, cebolla, cebolla en rama y ají dulce.
•comino, sal y pimienta.
•cilantro 🍃
Plato de caraotas
Vamos… Colócalas a remojar en agua a temperatura natural desde la noche anterior.
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Limpias y seleccionadas, a la mañana siguiente cuela el agua y enjuaga de nuevo, pon en el fuego una olla con suficiente agua a hervir.
Cuando hierva incorpora las caraotas, deja cocinar lentamente y revuelve cada tanto con suavidad.
Los resultados serán increíbles… ( No agregues ni sal ni aliños).
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Cocínalas hasta que estén tiernas como las desees. Llegó el momento de preparar el sofrito en una sartén, con aceite incorpora cebolla, cebolla en rama, ají dulce y ajo picaditos condimenta con comino, sal y pimienta; sofríe unos minutos revolviendo, disfruta esos aromas e incorpora a las caraotas con unas ramas de cilantro fresco picadito…si deseas una sopita deliciosa déjalas tapadas y se conserva el líquido, si las quieres de acompañante para un pabellón destápalas para que se sequen un poco, no las descuides, revuelve constantemente, déjalas hasta que alcancen la textura y suavidad que desees
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Sirve como más te gusten.
En casa nos las comemos con queso y suero.
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Cuéntanos ¿Cómo se las comen en tu 🏠?